Gâteau au Chocolat

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 30 à 40 minutes au four à 180 °c

(pour 8 personnes)

200 g de chocolat noir, 200 g de farine, 200 g de beurre, 150 g de sucre, 4 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel

1. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.

2. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et le sel. Ajouter la farine et le levure chimique. Incorporer le chocolat et le beurre.

3. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné. Faire cuire le gâteau au four à 180 °c pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson. Si le gâteau n’est pas encore cuit, prolonger le temps de cuisson.

4. Laisser refroidir le gâteau cuit et déguster à la température ambiante.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *